Госдепартамент США: американские полицейские помогут украинским коллегам восстановить народное доверие

Госдепартамент США: американские полицейские помогут украинским коллегам восстановить народное доверие

1344
ПОДЕЛИТЬСЯ

Штат Калифорния направит четверых сотрудников патрульной службы на Украину для обучения будущих правоохранителей Киева. В рамках программы по восстановлению доверия к  органам правопорядка американские постовые обучат группу украинских добровольцев в количестве 30 человек, выразивших желание служить закону.
В программу обучения войдут основы патрулирования, процедура остановки автомобиля, работа с правонарушителями, правила самообороны. Группа, прошедшая 30-дневный курс обучения займется подготовкой нового личного состава ППС.
Всего на Украине подали заявки на вступление в ряды  новой патрульно-постовой службы 11 тыс. мужчин и женщин в возрасте от 21 до 35 лет. Треть желающих – молодые женщины. В Киеве планируется создать подразделение, которое заменит существующее ГАИ. Численность новой группы составит всего 2 тыс. человек, из желающих будут выбираться самые сильные и выносливые. Дополнительными обязательными критериями в отборе сотрудников новой службы станут свободное владение украинским языком и право вождения легкового автомобиля.
В обязанности военнослужащих ППС будет входить патрулирование улиц, выезды на вызовы, обеспечение порядка на дорогах.
Госдепартамент уверен, что эта акция поможет властям Украины создать новые подразделения органов правопорядка, доверие граждан к которому будет высокое, и снизить уровень коррупции в этой сфере.
Теоретическую помощь украинские военные получают не только от постовых Калифорнии. Первыми для обучения украинских солдат на Украину прибыли подразделения из Великобритании, затем бригада десантников из США. В ближайшее время готовятся к отправке 200 канадских военнослужащих, которые пробудут на территории страны до конца марта следующего года.