Земли на пути строительства ветки ж/д в обход Украины переданы государству добровольно

Земли на пути строительства ветки ж/д в обход Украины переданы государству добровольно

2620
ПОДЕЛИТЬСЯ

Оформление добровольных землеотводов на пути, где пройдет новая железнодорожная ветка в обход территории Украины, успешно завершено. Собственники участков земли, попавших в зону строительства, без сопротивления передали свои участки в государственную собственность. Замминистра обороны Дмитрий Булгаков отметил «охотную» передачу земли собственниками, «понимающими важность строительства».

По словам замминистра, строительство идет планово, работы выполняются в срок без задержек. Процессом лично руководит Дмитрий Булгаков. Он отмечает, что из 3,5 млн кубометров земляных работ на сегодняшний день выполнено более 500 тыс. На участке в 6 км строительство пока не ведется. Эта территория занята посевами озимых. Работы на полях станут возможными только после сбора урожая в конце лета.

Железная дорога в обход Украины пройдет от поселка Журавка Воронежской области к городу Миллерово, расположенному в Ростовской области. Возведением новой ветки занимается 4 батальона специальных железнодорожных бригад. Задействовано около тысячи человек и около 400 единиц спецтехники. К работающим подразделениям в июне присоединится еще один специальный батальон, занятый сейчас на другом железнодорожном объекте.

Работы по отсыпке будущей ветки планируется завершить к концу этого года. Предполагается, что железная дорога будет запущена к концу 2018 года. Общая стоимость объекта составит 57 млрд. рублей.

В настоящее время ведутся подготовительные земляные работы, территории обследуются саперами. На указанном участке во время ВОВ велись ожесточенные бои, в земле могут находиться взрывоопасные предметы, сохранившиеся с тех событий. Булгаков также отметил, что до сих пор не найдено ни одного потенциально опасного предмета.