Капелло ушел, что дальше?

Капелло ушел, что дальше?

4549
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фабио Капелло, получив изрядные отступные, покинул пост главного тренера сборной России по футболу. Какие последствия ждут сборную?

Приводим мнение Григория Ильина, PR – менеджера Biplane:

— Уход Дона Фабио был вполне логичен. За последние годы сборная под его руководством не только не показывала прогресса, но и разучилась забивать. В чем причина такой осторожности в тактических схемах? На этот вопрос сможет ответить лишь сам тренер. Команда потихоньку угасала, начинало складываться ощущение, что футболисты скорее отбывают повинность, чем играют в удовольствие.

Есть известное правило: «Выигрывает команда, а проигрывает тренер». Сам Фабио Капелло жаловался на любые проблемы российского футбола, но своей вины он так и не признал.

Зарплата главного тренера сборной — это отдельная история. Что сумма контракта была чрезмерно большой, понимал каждый человек, интересующийся футболом, но результата за эти деньги не увидел никто. В этой ситуации вполне оправдано решение руководства РФС прекратить сотрудничество с итальянским специалистом. Последствия могут быть разные, но вряд ли кто-то будет жалеть об отставке.

Сборная практически провалила отбор к Евро 2016, а к Чемпионату Мира 2018 его просто не будет, остаются только товарищеские матчи.

Назначать нового тренера нужно с ориентиром на домашний мундиаль. Скорее всего, это будет российский специалист, что вполне логично. Умение говорить на одном языке с командой и знание всех нюансов российского футбола должно помочь сборной хорошо подготовиться за оставшиеся 3 года.