Музей в России могут остаться без охраны

Музей в России могут остаться без охраны

1588
ПОДЕЛИТЬСЯ

Стало известно, что больше 50% всех федеральных музеев страны могут остаться без охраны. Как это отразится на порядке в музеях и сохранности экспонатов? Будут ли предпринимать какие-нибудь меры руководство музейных заведений?

Ситуацию прокомментировал Алишер Отабаев, директор компании VIPFINANCE.PRO: «Я лично люблю музеи, и мне нравится там появляться несколько раз в год. Но не все музеи обладают достаточным количеством экспонатов, и не все экспонаты могут быть столь яркими и интересными. И понятно, что не всем экспонатам нужна охрана.

И я уверен, что музеи в которых есть очень ценные экспонаты, такие как: картины великих художников 18-19 века, вазы и ручные изделия того же века, иконы и т.д. будут под охраной полиции. Но есть другой момент, в связи с нехваткой денег в бюджете страны, полиция вынуждена сократить количество полицейских, и они решили сделать это за счет менее нужных кадров, т.е. охранников различных учреждений. Руководство музейных заведений будет вынуждено брать на работу охранниками или смотрителями музеев либо студентов, либо пенсионеров, так как другие слои населения не согласятся идти на работу с такой низкой заработной платой».