Организаторы и партнеры ЧМ-2018 будут освобождены от налогов

Организаторы и партнеры ЧМ-2018 будут освобождены от налогов

5286
ПОДЕЛИТЬСЯ

Министерством финансов было подготовлено постановление, после принятия которого все партнеры, организаторы и поставщики чемпионата мира по футболу в России будут освобождены от уплаты НДС. Льготный период будет действовать с момента принятия постановления и до завершения мероприятий в рамках ЧМ-2018.

От НДС будут также освобождены медиаагентства, все футбольные ассоциации стран-участников ЧМ-2018 имеющие статус национальных, организационный комитет «Россия-2018» и Российский футбольный союз. В том числе к льготному налогообложению планируется отнести сопровождение медиаслужб и доставку в Россию необходимого оборудования.

Не будут облагаться НДС товары и услуги, предоставляемые по договорам с ФИФА или с лицами, официально уполномоченными Федерацией. Льготными будут признаны лишь те товары, услуги и виды работ, которые будут связаны непосредственно с организацией мирового футбольного первенства.

Спонсорами ЧМ-2018 официально утверждены 7 компаний, среди которых Visa, «Газпром», McDonald’s, концерн Coca-Cola, группа компаний Adidas, автоконцерн Hyundai и торговая марка «Пиво BUD». Предполагается, что организационные затраты ЧМ-2018 составят 661 млрд рублей.

Список льгот к Чемпионату мира по футболу намного меньше того, что предоставлялся в связи с организацией и проведением Олимпийских игр в 2014 году. Кроме отмены НДС, на время подготовки к Олимпиаде организаторы, спонсорский состав, часть членов и работников МОК были освобождены от перечисления в ФНС транспортного, имущественного налогов, а также налога на прибыль.

Могли не уплачивать налог на доходы члены команд-участниц олимпиады, федерации спорта, спортсмены, члены и сотрудники Международного и всех национальных олимпийских комитетов, спонсоры и все добровольцы, которые были официально отмечены специальными удостоверениями.