Развод Владимира и Наталии Потаниной: поделили недвижимость и землю, что дальше?

Развод Владимира и Наталии Потаниной: поделили недвижимость и землю, что дальше?

1700
ПОДЕЛИТЬСЯ

Пресненский районный суд столицы вынес решение о разделе имущества между Владимиром Потаниным и его бывшей супругой Наталией. Речь идет о недвижимых активах, зарегистрированных в РФ.

Есть ли шансы у экс-супруги президента «Интеросса» и «НорНикеля» на положительное решение судебных органов по данному вопросу?

Скорее всего, это еще не конец истории, — считает адвокат Алексей Скляренко. Как известно, бывшая супруга Потанина Наталия подала исковое заявление в суд о разделе активов, принадлежащих Потанину в ОАО «Норильский никель» и Группе «Интеррос». Судебного разбирательства по этому иску еще не было.

Кроме того, Наталия Потанина обратилась и в суд Кипра о разделе местных активов Потанина. В суде Кипра ей было отказано, в связи с тем, что этот иск подлежит рассмотрению не в суде Кипра, а в суде юрисдикции другого государства.

Также она обратилась в суды Лондона и Нью-Йорка с аналогичными запросами.

Перспектива на положительный для нее исход дела в России есть. Так как нажитое супругами в браке имущество, согласно действующему законодательству РФ, является их совместной собственностью. При разводе оно делится в равных долях, если иное не предусмотрено договором между бывшими мужем и женой.

Под понятием «имущество» подразумеваются не только вещи, но и права на имущество, вклады в ценные бумаги, уставной капитал и т.п. В этом ракурсе бывшая супруга вправе поставить и оспаривать сделки, заключенные ее супругом, если посчитает, что он действовал не в интересах семьи.