«Сибирский гостинец» стал резидентом Особой экономической зоны «Моглино»

«Сибирский гостинец» стал резидентом Особой экономической зоны «Моглино»

4704
ПОДЕЛИТЬСЯ

28 апреля в рамках заседания экспертного совета по промышленно-производственным особым экономическим зонам Министерства экономического развития Российской Федерации был одобрен проект компании «Сибирский гостинец» по созданию в Псковской области высокотехнологичного производства пищевых компонентов.

 

В ближайшее время ожидается подписание соответствующего трех стороннего соглашения и начало строительных работ.

«Количество заявленных к рассмотрению проектов, а также существенные объемы инвестиций компаний свидетельствуют о возрастающем интересе инвесторов, в том числе и иностранных, к особым экономическим зонам в России», — заявила проводившая заседание Совета, заместитель директора Департамента регионального развития Эльмира Ахмеева.

По ее словам, общий объем заявленных инвестиций по проектам составил порядка 24 млрд. рублей.

Представитель Минэкономразвития также подчеркнула, что близость особых экономических промышленно — производственного типа к ресурсной базе для производства, доступ к готовой инфраструктуре и основным транспортным артериям создают благоприятные условия для ведения бизнеса.

СПРАВКА ПАО «Сибирский гостинец» — производитель продуктов питания и пищевых ингредиентов. Основа продукции компании – сублимированные лесные ягоды. Продукция представлена в торговых сетях под одноименным брендом. С 2016 года компания реализует проект по строительству крупнейшего в России производства продуктов сублимационной сушки.

Акции компании торгуются на Московской бирже, тикер sibg.

ОЭЗ «Моглино» — территория для реализации инвестиционных проектов, наделенная специальным юридическим статусом, который дает инвесторам ОЭЗ ряд налоговых льгот и таможенных преференций, а так же гарантирует доступ к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре. ОЭЗ «Моглино» создана в соответствии с Постановлением №729 Правительства Российской Федерации от 19.07.2012 года в Псковской области.

Фотографии http://wtpack.ru/