Сочи: цены на недвижимость бьют рекорды

Сочи: цены на недвижимость бьют рекорды

1435
ПОДЕЛИТЬСЯ

С чем связано подорожание арендной платы на проживание в Сочи? При этом другие города Краснодарского края не выдерживают конкуренции и снижают цены.

Повышение арендной платы на проживание в Сочи – это сезонное явление, — комментирует ситуацию Анна Левитова, управляющий партнер Эванс:

— «В летнее время и период отпусков снять квартиру естественно стоит дороже, нежели в остальное время года. Однако нужно отметить, что после зимней «Олимпиады 2014» инфраструктура города качественно изменилась. Для спортсменов и гостей «Олимпиады» было построено большое количество гостиниц, объектов инфраструктуры и недвижимости. Также после значительного снижения курса рубля, Сочи стал для многих привлекательным местом. Кроме подешевевшего рубля, который поддерживает внутренний туризм, Сочи помогает и прямой запрет на выезд заграницу для некоторых групп россиян. Эта тенденция обеспечит постоянный рублевый доход владельцам курортной недвижимости».

«Уместнее говорить скорее не о подорожании, а о выходе бизнеса из тени, — добавляет Николай Калмыков, директор Экспертно-аналитического центра РАНХиГС. — Формируется более прозрачного рынка, а также появлении на рынке предложений разных ценовых категорий. Ведь вместе с появлением более дорогих туров присутствуют и бюджетные предложения, а вместе с тем, общий сервис на курортах вынужденно подтягивается по уровню. Касаемо других курортов — это хорошая возможность для тех, кто грамотно воспользуется ситуацией — привлечь большее количество туристов на более бюджетные предложения, а вместе с тем произвести необходимые мероприятия по повышению качества обслуживания и сервиса.

Кто грамотно воспользуется этой возможностью — в будущие периоды сможет значительно выиграть в своей категории».