80% поручений Президента выполнено кабинетом министров в срок

80% поручений Президента выполнено кабинетом министров в срок

4697
ПОДЕЛИТЬСЯ

Как сообщает пресс служба Правительства РФ, кабинет министров отчитался в выполнении 81% поручений Президента, обозначенных майскими указами 2012 г.

Майскими указами 2012 года были определены основные тезисы развития страны на ближайшие годы по всем направлениям. Всего указов было подписано 11, в них содержалось 218 поручений Правительству РФ. Однако через год президенту были представлены доклады о выполнении всего 111 пунктов. На сегодняшний день этот показатель работы кабмина достиг отметки 168. Из них полностью выполнено и не требует дальнейшего контроля 137 проектов, что составляет 81,5% от всех поручений, срок исполнения которых истекает в ближайшее время.

В работе министров различных ведомств находится 81 поручение, среди которых есть долгосрочные и те, что уже выполнены, но нуждаются в периодическом контроле. Есть и те поручения, выполнить которые к указанным срокам не удалось, по ним даты перенесены. По некоторым определена необходимость предоставления текущих докладов с периодичностью в месяц или квартал.

До конца года министрам придется отчитаться в выполнении еще 19 поручений, вошедших в майские указы Президента. Среди этих проектов 11 уже выполнено и подготовлены доклады. Они ожидают рассмотрения и оценки Президента. Лишь 43 проекта останется в работе кабинета министров до 2020 года. Еще по 19 Президенту будет предоставляться ежемесячная, ежеквартальная и полугодовая отчетность о темпах исполнения и достигнутых результатах.

Среди неисполненных поручений большая часть находится под ведомством Минэкономразвития. Министерству науки и образования предстоит выполнить еще 14 поручений из майских указов, Министерству труда 10, а строительным и оборонным ведомствам по 9.

Из-за непростой экономической ситуации, работа над майскими указами может быть скорректирована, о чем заявил пресс-секретарь Президента. По его словам, это не приостановит и не отменит работу над майскими указами. Изменения коснутся лишь той части, которая тесно связана с выходом из кризисной ситуации.